巴菲特经典语录

2020-06-30 08:33 · 松竹教育网

巴菲特经典语录

  1.If you've been playing poker for half an hour and you still don't know who the patsy is, you're the patsy. 如果你打了半小时牌,仍然不知道谁是菜鸟,那么你就是。

  2.你人生的起点并不是那么重要,重要的是你最后抵达了哪里。

  3.当有人逼迫你去突破自己,你要感恩他。他是你生命中的贵人,也许你会因此而改变和蜕变。当没有人逼迫你,请自己逼迫自己,因为真正的改变是自己想改变。蜕变的过程是很痛苦的,但每一次的蜕变都会有成长的惊喜。

  4.No matter how great the talent or efforts, some things just take time. You can't produce a baby in one month by getting nine women pregnant. 无论你多有天分,也无论你多么努力,有些事情就是需要时间。让九个女人同时怀孕,小孩也不可能在一个月内出生。

  5.竞争并不是推动人类前进的动力,嫉妒才是。

  6.你们到了我这个年纪的时候就会发现,衡量自己成功的标准就是有多少人在真正关心你、爱你。

  7.当大浪退去时,我们才知道谁在裸泳。

  8.Never ask a barber if you need a haircut. 永远不要问理发师你是否需要理发。

  9.如何定义朋友呢:他们会向你隐瞒什么?

  10.形成自己的宏观观点,或是听别人对宏观或市场进行预测,都是在浪费时间。事实上这是危险的,因为这可能会模糊你的视野,让你看不清真正重要的事实。

  11.一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。

  12.我们之所以取得目前的成就,是因为我们关心的是寻找那些我们可以跨越的一英尺障碍,而不是去拥有什么能飞越七英尺的能力。

  13.我只做我完全明白的事。

  14.如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟。

  15.我见过蚕蜕皮的样子,我以为那是会疼的。而现在,我将孤独的一面翻转,将胸膛向世界敞开,我就知道自己错了,原来蜕变是种温暖的自由。

  16.当有人逼迫你去突破自己,你要感恩他。他是你生命中的贵人,也许你会因此而改变和蜕变。当没有人逼迫你,请自己逼迫自己,因为真正的改变是自己想改变。蜕变的过程是很痛苦的,但每一次的蜕变都会有成长的惊喜。

  17.就算美联储主席格林斯潘偷偷告诉我他未来二年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。

相关文章:

巴菲特:一个人最重要的品质是什么?

李世民经典语录

卡耐基《人性的弱点》珍藏精华版,助你成为人上人

汤显祖经典语录

李鸿章经典语录

2019-2020济宁医学院排名_全国第490名(最新)

文章标签