刘震云经典语录

2020-06-30 07:58 · 松竹教育网

刘震云经典语录

  1.一个人的孤独不是孤独,一个人找另一个人,一句话找另一句话,才是真正的孤独。

  2.生活本没有输赢,但如果你一旦有了胜负心,那你一定是输家。

  3.孩子,头一回我不以主的名义,以你大爷的名义给你说,遇到小事,可以指望别人;遇到大事,千万不能把自个儿的命运,拴到别人身上。

  4.我活了七十岁,明白一个道理,世上别的东西都能挑,就是日子没法挑……我还看穿一件事,过日子是过以后,不是过以前。

  5.世上的事情,原来件件藏着委屈。

  6.人要一赌上气,就忘记了事情的初衷;只想能气着别人,忘记也耽误了自己。

  7.你变了,我变了,遇到金钱,遇到困难。

  8.人分这么几种:不认识,认识,熟人,朋友,知心朋友。“朋友”不在当面表白,而是背后说起朋友的时候,是否提到过你。世界上最可怕的事,是你把别人当成了朋友,别人并没拿你当朋友。另一个判断朋友的标准是,在你走投无路时,你想投奔的人和你能投奔的人,到底几个。

  9.对女人不能交心,交心之后就变成了交代,交代了之后,你就变成了无法交代。

  10.历史的经验告诉我们,女人想做一件事,男人是挡不住的。

  11.借钱的时候会发现朋友挺少的,想要托管一件事的时候,发现朋友更少了。

  12.能帮忙先说不能帮忙,好办先说不好办,这才会成熟。不帮忙不好办最后帮忙办成了,人家才感激你。一开始就满口答应,如果中间出了岔子没办成,本来答应人家,最后没办成,反倒落人家埋怨。

  13.世间的事怕就怕在同盟。

  14.不丢人现眼的叫选美,丢人现眼的叫选秀。

  15.许多人栽跟头,没栽在大字上,皆栽到小字上。或者,没领会小字的深意。

  16.人在世界上一用心,事情就深入和复杂了;或者,事情就变了。这个人在用心生活,证明他已经从不用心的阶段走过来了。

  17.什么叫腐败?腐败并不仅仅是贪赃枉法、贪污受贿和搞女人,最大的腐败,是身在其位不谋其政。比这更腐败的,是像刁成信这样的人,身在其位在谋反政。更大的腐败是,刁成信明明在反政,你还奈何不了他,因这常务副市长不是蔡富邦确定的,同样也是省里确定的。

  18.一粒葡萄,三十多只猴子在争,葡萄只能扔给一只猴子;葡萄不松手,三十多只猴子都围着你转;葡萄一丢手,丢到一只猴子嘴里,其他猴子会一哄而上;吃到葡萄的那只猴子,也会转脸不认人。现在的人都短,搞政治也跟做买卖一样,皆一把一结。而葡萄留在自己手里,还不单能容猴子们围着你转,而更大的益处是,这些猴子不会干转,或多或少,总会给你献个寿桃。

  19.手机,原来就是为了方便人的,没它的时候,人挺自由,有了它人成风筝了。别怪手机还是人的事。

  20.俗话说得好,一个人撒米,一千个人在后边拾,还是拾不干净。

  21.当然小林在单位混了这么多年,已不像刚来单位时那么天真,尽说大实话;在单位就要真真假假,真亦假来假亦真,说假话者升官发财,说真话倒霉受罚。

  22.现在是哪儿还有净土呢,是一机在手,在劫难逃。

  23.该做就做,不做时就不要乱说。事情还没做,何必去说?

  24.草原是那宽银幕电影,北京就是这电视屏幕,人得缩着活。

  25.穆桂英五十三岁又挂帅,李雪莲四十九岁又失身。

  26.大家都在水中央,你就不能伸手,你一伸手,他一把抓牢你,救他的结果,连你自己也被拖累,不如主动按他的脑袋,早点把他淹死,少了一个拖累不说,船怎么沉的别人永远不知道。

  27.一件严肃的事,可不能让它变成笑话。

  28.寡言的人,就是不断思考的人!

  29.交朋友,还是要从低交起;等人家到了高位已不缺朋友,或者不讲朋友了。

  30.你平日最信任的人,往往就是埋藏在身边的定时炸弹。

  31.酒精把一个人变成了另一个人,或一个人想借酒把自己变成另一个人,是百年千年的常态。

  32.找人办事,如同在单位混事,只能投靠一个主子,人家才死力给你办;找的人多了,大家都不会出力;何况你找多了,证明你认识的人多,显得你很高明,既然你高明能再找人,何必再找我?这时除了不帮忙不说,还容易产生抵触心理,说不定背后再给你帮点倒忙,看你不依靠我依靠别人这事能办成!

  33.深渊有底,人心难测。

  34.中国社会缺少远见。如果一个民族的桥的寿命只有20年,说明其远见也只有20年。

  35.半夜做了一个梦,梦见自己睡觉,上边盖着一堆鸡毛,下边铺着许多人掉下来的皮屑,柔软舒服,度年如日。

  36.孟尝君结交鸡鸣狗盗之徒是有道理的。

  37.世人笑他太疯癫,他笑世人看不穿。

  38.每到第二年春天,面对着剩下的几根小棍棍,小林和小林老婆都发誓,等秋天再不买大白菜。可一到秋天,看着一堆堆白菜那么便宜,政府在里边有补贴,别人家一车一车推,自己不买又感到吃亏。这种矛盾焦急心理,小林感到是一种折磨,其心理损耗远远超过了白菜的价值。

  39.生活的意义是什么?就是企盼。

  40.我可算看透了,不要异想天开,不要总想着出人头地,就在人堆里混,什么都不想,最舒服,你说呢?《一地鸡毛》

  41.别打开那匣子(手机),打开那匣子你魂都不安了。

  42.其实世界上事情也很简单,只要弄明白一个道理,按道理办事,生活就像流水,一天天过下去,也满舒服。舒服世界,环球同此凉热。

  43.一切不要着急,耐心就能等到共产主义。倒是使人不耐心的,是些馊豆腐之类的日常生活琐事。

  44.法院院长王公道倒从容镇定。看守李雪莲的是警察,属公安局,跟法院是两个系统。

  45.说到底,一九四二年至一九四三年,我故乡发生了吃的问题。但吃的问题应该仅限在我们这些普通的百姓身上。我估计在我们这个东方文明古国,无论发生什么情况,县以上的官员,都不会发生这种问题,不但不存在吃的问题,性的问题也不会匮乏。

  46.有钱人在有权人面前还是没有尊严的。

  47.古风存于鄙地,智慧存于民间。

相关文章:

李世民经典语录

卡耐基《人性的弱点》珍藏精华版,助你成为人上人

汤显祖经典语录

李鸿章经典语录

2019-2020济宁医学院排名_全国第490名(最新)

文章标签